Finale maschile di Wimbledon: Carlos Algarz batte Novak Djokovic e vince il titolo per la seconda volta consecutiva.

L’anno scorso, Carlos Algarz ha sconfitto Novak Djokovic vincendo il suo primo titolo a Wimbledon.

Nella rivincita dell’epica partita a cinque set dello scorso anno, domenica Algaraz è salito sul trono a pieno titolo. Ha sconfitto Djokovic 6-2, 6-2, 7-6(4) vincendo il suo secondo titolo a Wimbledon. Era la quinta volta nella carriera di Djokovic che veniva sconfitto in due set in finale.

All’inizio e durante i primi due set e mezzo, Djokovic era in difficoltà. È uscito piatto e ha giocato incredibilmente serrato. Non è come se stesso. Algaraz, normalmente un titolare lento, è uscito ruggendo dal cancello e la maggior parte dei tifosi si sarebbe accontentata di una vittoria per 2-0 su Djokovic. Nessuno si aspettava che Legend iniziasse così in sordina o si abbinasse così velocemente.

Ogni punto era un’altra possibilità per vedere se Djokovic si sarebbe svegliato e avrebbe realizzato: “Ehi, sono nella finale di Wimbledon”, e ogni volta i tifosi sono rimasti delusi. Se sta progredendo, non può essere visto ad occhio nudo. Algaras non ha pietà. Era lì per vincere e Djokovic aveva motivo di sentirsi fiducioso poiché spesso vinceva punti grazie agli errori di Algaraz.

Djokovic ha perso il primo set per 6-2 e il secondo set è andato allo stesso modo. Senza una svolta seria, era brindisi.

Nel terzo set Djokovic ha finalmente mostrato segnali di vita. In realtà ha vinto la prima partita e ha costretto Algaraz a stargli dietro. Ma il risveglio è arrivato un po’ troppo tardi, poiché Algarza è riuscito a tenere il passo di Djokovic, che a 37 anni stava cercando di diventare l’uomo più anziano a vincere Wimbledon.

Djokovic è riuscito a forzare un tie-break e dargli la possibilità di prolungare la partita, ma non è riuscito a portarla a casa. Era frustrato dal fatto che i suoi colpi non funzionassero come al solito, ma spesso sembrava stanco. Anche all’inizio del tie-break, sembrava che stessimo aspettando il tempo finché Algaras non vincesse.

READ  Partite, punteggi, risultati del torneo NCAA: segui dal vivo l'azione March Madness di sabato

Father Time è stato il principale avversario di Djokovic negli ultimi anni. Sta giocando una partita invisibile contro la sua stessa mortalità tennistica, e fino a poco tempo fa ha vinto a mani basse. La rottura del menisco è stata un problema agli Open di Francia, ma non lo ha influenzato durante il torneo (e nemmeno durante la finale di domenica).

Ma per la prima volta nella sua lunga carriera, domenica Djokovic ha affrontato un avversario che non poteva battere. Algaraz era molto veloce con i piedi, molto forte con i colpi e molto veloce in campo. Nonostante Djokovic abbia forzato un quarto set, non sembra avere la resistenza per piegare la partita a suo piacimento. Ma Algaraz, 16 anni più giovane di Djokovic, ha avuto la forza e l’energia per giocare gli altri due set con un tie-break in ciascuno.

È stato il quarto titolo del Grande Slam della giovane carriera di Algarez, e la metà è stata vinta sull’erba, anche se Wimbledon 2024 sarà il suo sesto torneo su erba.

Tra qualche anno, forse, ricorderemo questa partita come il momento in cui è finita un’era e ne è iniziata un’altra. Algarez ha iniziato il suo regno sconfiggendo uno dei più grandi tennisti della storia per il secondo anno consecutivo. Ma per ora ci restano le domande. Cosa c’era dietro la prestazione di Djokovic di domenica? E’ ferito? Ciò influenzerà la sua presenza alle Olimpiadi?

Nessuna domanda su Carlos Algarz. Lui è il futuro del tennis, il futuro è qui.

La diretta è finita18 Aggiornamenti

• Carlitos lo fa di nuovo!

Alcaraz lo fa! Ha sconfitto Djokovic in due set vincendo il suo secondo titolo a Wimbledon

• È tempo di tie-break!

Si va al tie-break del terzo set!

Algaras può vincere tutto se vince questo tie-break. Se Djokovic dovesse vincere, forzerà il quarto set.

• Cinque minuti prima, Carlos Algarz era a un punto dalla vittoria del suo secondo trofeo di Wimbledon.

Adesso cerca di impedire a Novak Djokovic di vincere il terzo set e forzare un quarto set.

Questo è il tennis.

• Algaraz aveva tre punti in campionato e ad un certo punto era a 30, ma ha commesso un doppio fallo per dare a Djokovic il vantaggio e poi la vittoria.

Ora sono in parità sul 5-5 nel terzo set e Algaraz è furioso di non riuscire a chiudere la partita in quella partita.

• Vediamo davvero Djokovic lottare. Il pubblico grida il suo nome perché non vuole che la partita finisca dopo tre set. Djokovic può ottenere più tennis solo se riesce a mantenere la sua forma.

• Djokovic si sveglia…

Nel terzo set è in vantaggio per 3-2 su Algaras. Riuscirà Algarez a concludere l’affare o Djokovic farà spoiler?

• Alcaraz dà, Alcaraz toglie. Dopo essere stato sotto 2-1, Algaraz ha pareggiato con un rapido e pratico rovescio su Djokovic.

• Nel terzo game del terzo set, Djokovic lotta per il primo vantaggio dell’intero campionato, mentre Algarez cerca di continuare a girare.

È un sacco di avanti e indietro come la prima partita del torneo.

Questa volta Djokovic ha vinto e si è portato in vantaggio per 2-1 nel terzo set. Potrebbe essere questa la svolta? Oppure Algaraz raddoppierà i suoi sforzi e gestirà facilmente Djokovic?

• Carlos Algarz conduce 2-0 su Novak Djokovic

Carlos Algarz è a un set dal difendere il titolo di Wimbledon 2023. Ha vinto il secondo set 6-2.

• È stato il migliore di Djokovic per tutta la giornata. È ancora sotto 3-2, ma abbiamo visto sprazzi del vero Djokovic, mentre cercava di capire come rialzarsi.

• Algaraz ha commesso due falli vincendo la partita e portandosi in vantaggio per 2-0 nel secondo set. Oggi ha ricevuto tutti i mantra.

• Carlos Algarz ha segnato l’1-0

Dopo quella lunga prima partita di 14 minuti, Algaras ha vinto 6-2 e si è portato in vantaggio per 1-0.

Questo è un territorio familiare per Djokovic. Lo ha già fatto in passato, nei quarti di finale, nelle semifinali e nella finale. Lo ha fatto nella finale dell’Open di Francia del 2021 contro Stefanos Tsitsipas.

Ma potrebbe esserci di più in questo tosto Djokovic di quanto inizialmente sembri. Algaraz di solito non è così veloce come titolare, e vederlo saltare così facilmente su Djokovic significa che Djokovic è davvero uscito dal suo gioco oggi e non stava solo facendo un opossum.

• Aggiornamento sulle celebrità: abbiamo individuato Benedict Cumberbatch. Indossa abiti casual, sfortunatamente non il Dottor Strange. Ciò sconvolgerebbe definitivamente il codice di abbigliamento di Wimbledon.

• Djokovic è a bordo, ma non gioca ancora come Djokovic. È sotto di due break sul 4-1, e Algaraz è punitivamente serrato, giocando libero e libero con meno frustrazione.

Ma questo lo abbiamo già visto molte volte da Djokovic. Avrebbe offerto un primo set mediocre, per poi tornare a ruggire nel secondo o terzo set, sembrando un re nel fiore degli anni che era un po’ in ritardo per la festa.

Algaras ha preso il comando, ma la concorrenza è ancora tanta. Tutto può succedere.

• Dopo una prima partita durata 15 minuti, Carlos Algarz ha strappato il servizio a Novak Djokovic portandosi in vantaggio per 1-0 nel primo set.

• La prima partita dell’intero torneo – durata fino a cinque set e tempo indeterminato – è durata quasi 10 minuti. Prendi i tuoi snack e il tuo drink preferito a Wimbledon, perché questo potrebbe essere uno per secoli.

• Siamo alla finale di Wimbledon!

Buongiorno amici appassionati di tennis, è tempo della finale di Wimbledon 2024: Carlos Algarz vs. Novak Djokovic. chi ti ha preso