Immagine dei playoff NBA: i Thunder conquistano il seme n. 1 in Occidente; I Suns e i Pacers si assicurano l'offerta finale in ogni conferenza

La stagione regolare NBA 2023-24 è terminata e ora conosciamo le sei squadre in ciascuna conference, così come le quattro squadre che gareggiano in un torneo per le ultime due teste di serie nelle Conference Orientale e Occidentale.

I Boston Celtics, New York Knicks, Milwaukee Bucks, Cleveland Cavaliers, Orlando Magic e Indiana Pacers si sono assicurati i sei posti per i playoff nell'Est.

Al primo turno parteciperanno Oklahoma City Thunder, Minnesota Timberwolves, Denver Nuggets, Los Angeles Clippers, Dallas Mavericks e Phoenix Suns.

Nel Play-In Championship in Oriente, i Philadelphia 76ers affronteranno i Miami Heat, mentre i Chicago Bulls affronteranno gli Atlanta Hawks. L'Occidente vedrà i Los Angeles Lakers affrontare i New Orleans Pelicans e i Sacramento Kings affrontare i Golden State Warriors.

Il torneo si terrà martedì e venerdì, mentre sabato inizierà il primo turno delle qualificazioni NBA 2024.

I Thunder vincono una battaglia a tre per il seme numero 1 in Occidente

Le partite si sono concluse domenica, nell'ultima giornata della stagione regolare, con in palio un posto per i playoff su tutta la linea. I Thunder hanno conquistato una corsa a tre per la testa di serie in Occidente con una vittoria per 135-86 su una squadra di Mavericks che non aveva nulla per cui giocare, oltre a una sconfitta dei Timberwolves contro i Suns. I Nuggets hanno guadagnato il seme n. 2 grazie alla vittoria sui Memphis Grizzlies.

Con la vittoria sul Minnesota, Phoenix è passata al seme n. 6 e ha un posto finale garantito nei playoff in Occidente. I Pelicans hanno dominato come testa di serie numero 6 entrando domenica, ma sono entrati in partita perdendo contro i Los Angeles Lakers.

A est, i Knicks hanno portato i Milwaukee Bucks al secondo posto vincendo ai supplementari sui Bulls. I Bucks caddero nella testa di serie numero 3 con una sconfitta contro i Magic, che guadagnarono la testa di serie numero 5 I Pacers batterono gli Hawks, guadagnandosi un posto garantito per la finale, e i 76ers e gli Heat furono retrocessi ai playoff.

Mercoledì 17 aprile

N. 7 Philadelphia 76ers contro N. 8 Miami Heat, 19:00 ET (ESPN)

N. 9 Chicago Bulls contro N. 10 Atlanta Hawks, 21:30 ET (ESPN)

Venerdì 19 aprile

76ers-Heat perdente contro Bulls-Hawks vincitore, tempo da definire (ESPN)

Partite del primo turno

Numero 1 Boston Celtics contro numero 8 testa di serie (vincitore secondario)

N. 2 New York Knicks contro N. 7 testa di serie (76ers contro Heat)

N. 3 Milwaukee Bucks contro N. 6 Indiana Pacers

N. 4 Cleveland Cavaliers contro N. 5 Orlando Magic

Shai Gilgeous-Alexander e gli Oklahoma City Thunder hanno conquistato la testa di serie in Occidente.  (Foto di Joshua Gately/Getty Images)

Conferenza occidentale

1. Tuono di Oklahoma City
2.Denver Nuggets
3. Minnesota Timberwolves