Tina Charles guida il Dream e si porta al secondo posto nella classifica dei punteggi WNBA

COLLEGE PARK, Georgia – Tina Charles è salita al secondo posto di tutti i tempi nella WNBA segnando con 12 punti e 17 rimbalzi mentre l’Atlanta Dream ha battuto il Phoenix Mercury 72-63 mercoledì sera.

Alisha Gray ha segnato 21 punti e Rhyne Howard ne ha aggiunti 19 guidando il Dream team (10-17), che ha ottenuto la sua terza vittoria consecutiva, la migliore in questa stagione dopo essere entrato in pausa a causa delle Olimpiadi dopo otto sconfitte consecutive.

Charles, la scelta numero 1 nel Draft 2010 del Connecticut, ha aperto le marcature nel quarto quarto con una tripla dall’alto della corsia, superando i 7.488 punti di Tina Thompson. Charles, che ha segnato 7.491 punti, è più di 3.000 dietro Diana Taurasi (10.500), che ha segnato solo una tripla alla fine di questa partita.

Il canestro di Charles ha rotto il 48-48 e ha dato inizio ad un parziale di 17-2 che ha rotto la partita. La giocatrice di riserva Maya Caldwell ha segnato tutti e sei i suoi punti dopo una tripla di Charles.

Gray ha effettuato due tiri liberi per il 65-50 con 5:26 rimasti. Quando domenica hanno battuto il Sun, i Dream hanno aperto il quarto quarto con un vantaggio di 19-2.

Charles ora ha 184 doppiette in carriera e gli bastano solo 10 minuti per superare Sylvia Fowles, il numero più alto mai registrato nella storia del campionato. È stata anche la sua 38esima partita in carriera in cui ha raccolto 15 rimbalzi, la seconda per un giocatore nella storia della WNBA dietro Fowles (43).

READ  Classifiche di potenza: chi ha ottenuto il punteggio più alto dopo lo sprint e il Gran Premio d'Austria?

Kahlee Cooper ha guidato il Mercury (15-14) nel punteggio con 22 punti, mentre Brittney Griner aveva 14 punti. I Mercury hanno superato gli avversari nel possesso palla 47-33, compreso 16-3 in fase offensiva.

Atlanta è stata in grado di limitare il vantaggio di Phoenix effettuando 2 tentativi su 15 e commettendo cinque falli nel primo quarto portandosi in vantaggio per 19-6.

Il Dream team non è riuscito a segnare alcun gol nel secondo quarto, sprecando i primi 11 tentativi. Cooper ha segnato due canestri consecutivi portando Phoenix in vantaggio per 25-24. Gray ha poi segnato due triple e Howard ha segnato un’altra tripla aiutando il Dream a portarsi in vantaggio per 34-26 all’intervallo.

La serie di vittorie consecutive di Atlanta è arrivata contro Seattle, Connecticut e Mercury, squadre con record di vittorie e posti per i playoff. Ora Atlanta è a una partita dal posto finale dei playoff e venerdì ospiterà nuovamente Phoenix.

Questo rapporto utilizzava informazioni dell’Associated Press.